Иностранный гражданин, проживающий за границей и намеривающийся заниматься на курсах в Италии, для въезда в страну должен получить визу, обратившись в посольство или консульство Италии на территории своей страны происхождения.
Виза оформляется в течение 90 дней и имеет срок действия в соответствии с продолжительностью курса.

Требования на получения студенческой визы:

  • Возраст старше 14 лет
  • Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срокок ончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца
  • Свидетельство школы о зачислении на курсы
  • Полисмедицинскогострахования
  • Билет туда/обратно
  • Документы подтверждающие , что у Вас достаточно финансовых средств для проживания в Италии
  • Заявитель, подающий документы, должен предоставить подтверждение своего социально-экономического положения, трудовой деятельности /должности, семейного положения, которые гарантировали бы его возврат на родину по окончании действия визы
  • Подтверждение брони гостиницы или другого жилья

В качестве финансовой гарантии принимаются:

  • Наличныеденьги, дорожныечеки, кредитные карты и т.д.
  • Банковская выписка о состоянии счета заявителя
  • Сберкнижка
  • Наличие финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии (видывиз: деловаяпоездка, медицинскоелечение, спортивные соревнования, религиозная поездка, учеба, транзит, транспорт, туризм).
  • Срок пребывания
    Один человек
    Два человека и более
    От 1 до 5 дней: фиксированная суммарная квота
    € 269,60
    € 212,81
    От 6 до 10 дней: ежедневная квота на человека
    € 44,93
    € 26,33
    От 11 до 20 дней: фиксированная квота
    + Ежедневная квота на человека
    € 51,64
    € 36,67
    € 25,82
    € 22,21
    Более 20 дней: фиксированная квота
    + Ежедневная квота на человека
    € 206,58
    € 27,89
    € 118,79
    € 17,04